民意通旅遊財經 水母網> 首頁>商訊
煙台移動聯合打造紅色文化教育基地

2021-06-29 14:10:57

來源:煙台移動  



為慶祝建黨一百週年,6月26日,煙台移動以保護和發掘好膠東紅色文化資源為契機,與有關部門聯合開展“黨建和創”活動,共同打造紅色文化教育基地——膠東抗戰第一槍羣英館。

1938年2月,22位革命戰士以“狹路相逢勇者勝”的鬥爭精神,在雷神廟與來犯的100多個日寇激戰七八個小時,打死打傷敵人50多人,最終成功突圍。這一仗打響了中國共產黨領導下膠東武裝抗日的第一槍。為弘揚革命傳統、傳承紅色基因,煙台移動與有關部門深挖雷神廟戰鬥英雄羣體的生平事蹟,豐富教學載體,打造黨史教育新陣地,講述英雄故事新內涵,不斷提升黨性基地教育教學水平。

揭牌儀式後,與會人員共同參觀了膠東抗戰第一槍羣英館,講解員介紹了22位雷神廟戰鬥英雄們參加完雷神廟戰鬥後直至生命的終結,在不同時期、不同崗位,堅守初心、無私奉獻的光輝事蹟。

本次共建活動,是煙台移動助力弘揚紅色文化、傳承紅色基因的務實舉措。下一步煙台移動將持續加強同各行業的“黨建和創”,着力推動在生態構建、樹立品牌上的貢獻升級,不斷提升企業影響力。

初明珠

版權聲明  4方集運爆料熱線:0535-6631311

相關報道
關於水母網 | 集團介紹 | 集團郵箱 | 廣告服務 | 聯繫方法 | 版權聲明 | 跟帖評論自律管理承諾書
增值許可證:魯B2-20050050號廣告經營許可證:魯工商廣字08-1685號公安部備案號:37060202000120
中國互聯網舉報中心電話:12377舉報郵箱: 侵權假冒舉報:0535-12312
違法和不良信息舉報電話:0535-6631312舉報郵箱(未成年人的舉報平台): 舉報受理和處置管理辦法
山東省互聯網違法和不良信息舉報中心網站疫情防控有害信息專項舉報入口:jubao@shm.com.cn
違法和不良信息舉報中心“網絡敲詐和有償刪帖”舉報專區暴恐舉報

  • 水母網官網微信

  • 水母網官網微博
煙台日報社 本站官方網址www.shm.com.cn