民意通旅遊財經 水母網> 4方集運頻道>文娛4方集運
劇集《大宋宮詞》開播 重現宋朝社會風情畫卷

2021-03-21 07:28:53

來源:新華網   記者餘俊傑



新華社北京3月20日電(記者餘俊傑)由李少紅執導,演員劉濤、周渝民領銜主演的61集古裝電視劇《大宋宮詞》20日起在愛奇藝、騰訊等平台播出,連通古今視角,徐徐展開清麗淡雅的宋朝社會風情畫卷。

該劇以北宋時期“鹹平之治”與“仁宗盛治”為歷史背景,以章獻皇后劉娥(劉濤飾)輔佐宋真宗趙恆(周渝民飾)勵精圖治、擴疆興業的奮鬥故事為主線,折射出一千年前的時代風雲變幻。

在帶領觀眾走進“東京華夢”的同時,該劇融入“女性職場生存現狀”“女性力量”等現代議題,講述了一段別開生面、古今輝映的大宋“創業”故事。

多年前,李少紅導演的電視劇《大明宮詞》以獨特美學風格,為觀眾所稱道和銘記。

據介紹,為將宋朝的繁榮昌盛和市井氣息原汁原味展現在觀眾面前,李少紅及其拍攝團隊特意參看了《漢宮春曉圖》《聽琴圖》《韓熙載夜宴圖》等大量古畫名畫,並深入金明池、大相國寺、繁塔等名勝取景,還專門請來宋史研究專家,從宮殿樣式到幔帳顏色,從人物髮型到內衣外袍,力求每個細節都準確無誤。

導演李少紅表示,該劇通過塑造人物羣像來展現時代文化風貌,讓更多觀眾感受到北宋名臣文人的文治精神;同時,希望年輕人在此間領略中國人文歷史風采,增加民族自豪感。

張秀秀

版權聲明  4方集運爆料熱線:0535-6631311

相關報道
關於水母網 | 集團介紹 | 集團郵箱 | 廣告服務 | 聯繫方法 | 版權聲明 | 跟帖評論自律管理承諾書
增值許可證:魯B2-20050050號廣告經營許可證:魯工商廣字08-1685號公安部備案號:37060202000120
中國互聯網舉報中心電話:12377舉報郵箱: 侵權假冒舉報:0535-12312
違法和不良信息舉報電話:0535-66舉報郵箱: 舉報受理和處置管理辦法
山東省互聯網違法和不良信息舉報中心網站疫情防控有害信息專項舉報入口:jubao@shm.com.cn
違法和不良信息舉報中心“網絡敲詐和有償刪帖”舉報專區暴恐舉報

  • 水母網官網微信

  • 水母網官網微博
煙台日報社 本站官方網址www.shm.com.cn