民意通旅遊財經 水母網> 4方集運頻道>煙台要聞
生態健康文旅引領產業升級 棲霞市今年開工41項目

2021-03-14 09:32:57

來源:水母網   YMG全媒體記者 趙巍巍



水母網3月14日訊 (YMG全媒體記者 趙巍巍 通訊員 蔣言芳 柏磊 攝影報道) 錦繡山城春光好 ,蘋果之都氣象新。 昨日上午,棲霞市在惠禾·艾蓮小鎮項目現場舉行2021年項目集中開工儀式。TPU新材料產業園項目和廣耀生物項目分別在翠屏街道和桃村鎮兩個分會場同時開工。這既是棲霞重點項目引進建設成果的一次集中展示,也是強化高端引領促進產業升級 ,推動經濟社會高質量發展的一個良好開端 。

據介紹,3月份是棲霞市委、市政府確定的項目開工月,經過市委、市政府的積極運作,本年度先後將有41個項目開工,總投資205億元,單體項目平均投資近5億元。這些項目既突出了投資拉動、基礎先行的作用,又體現了高端引領和產業升級的要求,是棲霞經濟社會發展的新動力和新希望 。

惠禾·艾蓮小鎮項目由惠禾文化集團有限公司投資建設,總投資100億元,項目整體規劃建築面積約70萬平方米。項目建設以“特色文、跨界旅、產城融、醫養康”為主線,集跨界文旅、特色頤養、慈善公益、定製高服、鄉村振興、產城融合、高值IP等多功能為一體的城市綜合性生態健康文旅產業項目。

位於翠屏街道的 TPU新材料產業園項目主要從事高科技新材料TPU及TPU下游產品的研發、生產。項目總投資2.4億元,項目一期預計2021年底就會建成投產。TPU產品作為新興的高科技環保型高端材料,廣泛應用於國防、醫療、汽車、電子、服裝,食品包裝等軍事、工業及民生行業領域。該項目建成投產後,年可實現銷售收入10億元,利税1.5億元。

廣耀生物項目由山東廣耀集團的子公司煙台市廣耀生物科技有限公司投資興建,選址位於桃村東部工業園威海路北、蘇州路東、煙台路南,佔地63畝,計劃投資1億元,規劃建設四座加工車間、兩座庫房、一座辦公樓、一座宿舍樓,總建築面積25408平方米,安裝一套時產20噸畜禽顆粒飼料系列生產線。項目達產後,飼料、核心料、預混料年生產規模達18萬噸,為廣耀集團畜禽養殖基地配套供應顆粒飼料,預計年可實現銷售收入4億元、利税5000萬元。

張秀秀

版權聲明  4方集運爆料熱線:0535-6631311

相關報道
關於水母網 | 集團介紹 | 集團郵箱 | 廣告服務 | 聯繫方法 | 版權聲明 | 跟帖評論自律管理承諾書
增值許可證:魯B2-20050050號廣告經營許可證:魯工商廣字08-1685號公安部備案號:37060202000120
中國互聯網舉報中心電話:12377舉報郵箱: 侵權假冒舉報:0535-12312
違法和不良信息舉報電話:0535-6631312舉報郵箱(未成年人的舉報平台): 舉報受理和處置管理辦法
山東省互聯網違法和不良信息舉報中心網站疫情防控有害信息專項舉報入口:jubao@shm.com.cn
違法和不良信息舉報中心“網絡敲詐和有償刪帖”舉報專區暴恐舉報

  • 水母網官網微信

  • 水母網官網微博
煙台日報社 本站官方網址www.shm.com.cn